Dari sekian banyak variasi olahan kentang, resep ini cocok untuk
dijadikan cemilan yang sehat dan bergizi, selain itu Kentang keju kriuk ini
bisa jadi alternatif cemilan sikecil. Langsung saja simak resepnya disini yah
Bahan-bahan :
5 buah kentang
6 sdm tepung terigu serbaguna (pakai yang biasa juga boleh)
1 butir telur
secukupnya keju paru
secukupnya lada bubuk
secukupnya garam halus
Langkah :
1. Kupas kentang, cuci, lalu parut (saya pakai parutan keju) supaya
teksturnya ga kekecilan ga kebesaran
2. Kentang yang sudah di parut, lalu di peras sekering-keringnya
3. Campur semua bahan kedalam parutan kentang sampai tercampur semua.
(tidak usah di tambahkan air)
4. Panaskan wajan yang berisi minyak. Lalu goreng dengan api sedang
agar matang merata dan kriukk...
5. Hidangkan dengan saus sambal