Rasanya sudah
bukan rahasia lagi kalau cemilan yang satu ini banyak peminatnya. Kulit kriuk
dipadukan dengan pisang yang legit dan manis, pisang molen ini sangat cocok
dinikmati bersama teh hangat. Disini kita share resep kulit pisang molen yang
tanpa telur ya, tapi tetap kriuk kriuk. Mau tau apa rahasianya, langsung simak
disini yuk
Bahan-bahan:
10 buah Pisang raja potong serong
secukupnya Minyak untuk menggoreng
Bahan kulit :
200 gram Tepung terigu
60 gram Gula pasir
3 sdm Mentega
1 sdt Baking powder
1/2 sdt Vanili
1/2 sdt Garam
secukupnya Air
Langkah :
1. Campur semua bahan kulit jadi satu, uleni hingga jadi adonan yang
kalis.
2. Giling atau tipiskan adonan molen menggunakan rolling pin atau
penggilingan mie lalu potong memanjang.
3. Ambil pisang lalu lilitkan kulit molen pada pisang hingga semua
permukaan pisang terbungkus rapih.
4. Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng momennya hingga
berwarna kuning kecoklatan
5. Sajikan bersama teh hangat