Bahan-bahan :
6 porsi
Bahan sayuran:
200 gr caisim potong
200 gr sawi putih potong
150 gr kol potong
150 gr kembang kol
50 gr jagung muda/putren miring tipis
1 bh wortel impor potong miring tipis
2 btg daun bawang potong miring
1 bh bawang bombay iris
4 bh bawang putih cincang
Bahan pelengkap:
20 bh udang kupas
1 bh fishcake iris
6 bh bakso sapi iris
Secukupnya garam+gula+kaldu jamur+lada
secukupnya air
2 sdm angciu/arak masak (bole skip)
1 sdm minyak wijen
1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)
Langkah :
- Panaskan secukupnya minyak sayur/olive oil (4 sdm). Tumis bawang putih+bombay sampe harum. Masukan udang+bakso sapi+fishcake. Aduk sampe udang berubah warna.
- Masukan terlebih dahulu sayur bertektur keras (wortel+kembang kol+jagung muda). Aduk2 kasi air sedikit biar lebih mudah empuk. Masak sekitar 1 menit.
- Masukan semua sisa sayur2an. Bumbui secukupnya dgn garam+gula+kaldu jamur+lada. Bole kasi air lg (kalo suka yg berkuah, bole kasi lebihan). Tes rasa. Tips: jangan masak sayur kelamaan/overcook ya..biar tetep segar & bagus warnanya. 😊
- Masukan air larutan maizena. Aduk2 rata sampe kuah mengental. Matikan api. Berikan minyak wijen+arak masak. Aduk rata.
- Voilaaa...Cap Cay is ready!😄 Satu resep ini utk porsi besar (6 org) ya.. Utk jumlah porsi tinggal sesuaikan masing2..😊
Sumber :
Melz Kitchen (Mellisa H)