Bahan-bahan :
Bahan Roti :
250 gram tepung terigu
100 ml air hangat
3 sdm margarin, lelehkan
2 sdm bubuk (saya pakai SKM)
1/2 sdt garam
margarin cair untuk olesan
minyak goreng untuk merendam
Langkah :
1. Campur semua bahan roti jadi satu.
2. Uleni sampai kalis jangan takut jika
adonan lengket ya, lumuri tangan sesekali dg tepung (tapi jangan menambahkan
tepung) uleni terus sampai adonan kalis.
3. Bagi adonan menjadi 12 bagian. Kalau
mau lebih besar bagi jadi 10 bagian.
4. Lumuri/rendam adonan dengan minyak
goreng (supaya adonan tidak kering) diamkan 1-3 jam (boleh semalaman asal
ditutup serbet).
5. Ambil 1 adonan. Gilas adonan melebar
setipis mungkin. Olesi dengan margarin cair. Gulung memanjang. Linting
berlawanan arah seperti konde. Tumpuk kedua bagian, terakhir pipihkan lagi.
6. Panaskan teflon dengan api kecil
saja. Panggang adonan dengan sekali balik, tekan-tekan supaya matangnya olesi
dengan margarin sehingga canainya akan lebih gurihCanai siap untuk
disajikan.