Bahan-bahan:
500 gram kabocha / labu
kuning
1/2
buah bawang bombai
1
sdt olive oil / minyak sayur
1
sdt butter / margarin
2
gelas air
1
sdt kaldu ayam
1
sdt gula
1/2
sdt kecap asin
2
gelas susu cair
Langkah dan Cara membuat:
1.
Kukus/rebus kabocha hingga
lunak
2.
Iris halus bawang bombai,
kemudian masukkan ke fried pan yang telah dipanaskan dengan olive oil. Dengan
api kecil, perlahan tumis bawang bombai hingga berwarna kecoklatan
3.
Masukkan air, besarkan api
hingga mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api kemudian tutup panci selama 10
menit.
4.
Buka panci, dengan menggunakan
spatula, hancurkan kabocha, masukkan seluruh margarin, kaldu ayam, gula dan
kecap asin, aduk hingga merata
5.
Matikan api, kemudian masukkan
susu cair, aduk hingga merata.
6.
Optional crouton : potong satu
lembar roti, panggang dalam open toaster untuk jadi topingan pumpkin soup
7.
Tuang sup kedalam mangkok,
taburkan potongan crouton diatasnya, taburkan sedikit parseli kering. Sajikan
dalam keadaan hangat