Bahan-bahan :
adonan hijau:
5 sdm tepung tapioka (sagu/kanji)
2 sdm tepung beras
200 ml santan kental
1/2 gelas air+pasta pandan secukupnya
3-4 sdm gula pasir (sesuai selera)
adonan fla putih:
1 sdm tepung tapioka (sagu/kanji)
2 sdm tepung beras
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
300 ml santan kental
Langkah :
1. Campur semua bahan adonan hijau, aduk rata jangan
sampai ada yg menggumpal (Adonan agak encer)
2. Masukkan dalam cetakan kue talam yg sudah diolesi
minyak goreng tipis2. Isi 3/4 bagian. Kukus 10 menit (Alasi tutup kukusan
dengan kain)
3. Sementara menunggu,buat adonan fla putih. Campur
semua bahan adonan fla putih, aduk rata,jangan ada yg menggumpal. Setelah 10
menit, masukkan adonan fla putih ke atas adonan hijau. Isi sampai cetakan
penuh. Kukus kembali 10-15 menit.
4. Setelah matang, biarkan sampai agak dingin lalu
keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.