Bahan-bahan :
500 gr singkong kualitas bagus (biasanya klo dikupas kulitnya
ngga lengket,lgsung ngikut ketika ditarik)
100 gr gula Pasir / Sesuai selera aja
300 cc air (bisa dibuat kental/berkuah Sesuai selera aja)500
ml
1/2 sdt Garam
1 sdm Maizena larutkan sedikit air
2 ikat daun pandan
Kuahnya:
200 cc Santan Kental
1 ikat daun pandan
1/2 sdt garam
Langkah :
1. Bersihkan+potong2 singkong sesuai selera ya
2. Rebus singkong dengan air,gulpas,daun pandan
sampai mengental dan empuk, laluuu tambahkan larutan maizena supaya kental!
NOTE : -Pada tahap ini,buat yang suka berkuah bisa ditambahkan jumlah air,
kalau aku airnya banyak krn singkongnya sdikit keras jdi harus direbus lebih
lama 😊
3. Membuat vla Santan :rebus santan,daun pandan+garam
1/2 sdt jadi 1
4. Angkat dan diamkan, sajikan