Bahan-bahan :
Bahan 1:
500 gr daging ikan tenggiri
350 ml santan dr 1/2 bh kelapa (dingin)
1 bh telur
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
4 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
3 btg daun bawang iris halus
Bahan 2: haluskan
8 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
Bahan 3:
125 gr sagu tani
Bahan 4: pembungkus
secukupnya daun pisang
secukupnya tusuk gigi
Bahan 5: Sambal Tauco
100 gr cabe merah
10 bh bawang putih
30 gr tauco
150 ml air
70 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdm cuka
Langkah :
- Campur daging ikan tenggiri+santan dingin. Aduk sampe rata.
- Masukan telur+garam+gula+kaldu jamur+lada+bumbu halus+daun bawang. Aduk rata.
- Masukan sagu bertahap. Aduk sampe rata.
- Siapkan daun pisang. Isi dgn 1 sdm penuh adonan. Bungkus dan sematkan tusuk gigi di kedua sisi. Panggang di teflon dgn api kecil sampe matang. Ingat dibolak balik ya bu ibuk..
- Sambal tauco: Haluskan cabe+bawang putih. Campur semua bahan jadi satu (kecuali cuka). Rebus sampe matang+mendidih (api kecil). Matikan api. Masukan cuka lalu aduk rata.
- Voilaaa...Otak-Otak Palembang is ready!😄 1 resep ini bisa dpt sekitar 30 bh ya..
Sumber :
Melz Kitchen (Mellisa H)