Bahan-bahan :
15 bh cabe merah keriting
10 bh cabe rawit merah
5 bh cabe merah besar
75 gr daun kemangi
100 gr ikan asin jambal roti
secukupnya garam+gula+kaldu jamur
4 sdm minyak sayur (utk tumis)
Langkah :
- Kukus cabe merah keriting+cabe rawit merah+cabe merah besar. Kurang lebih 15 mnt. Lalu ulek di cobek. Sisihkan.
- Potong kotak jambal roti. Goreng. Sisihkan.
- Panaskan minyak sayur. Tumis bawang merah sampe wangi. Masukan cabe ulek. Aduk2 rata. Masukan secukupnya garam+gula+kaldu jamur. Masak sambil diaduk2. Tips: garam dikit aja, krn jambal uda asin.
- Terakhir masukan jambal roti+daun kemangi. Aduk2 sampe merata sebentar aja. Matikan api.
- Voilaaa...Sambal Jambal Kemangi is ready!😄 Mana nasi panas?? Huaaa..sedaaappp!😄
Sumber :
Melz Kitchen (Mellisa H)