Salah satu
contoh jenis cemilan yang enak yang bisa dihidangkan sebagai cemilan ataupun
makanan pelengkap adalah ote ote. Ote ote atau bakwan udang ini terbuat dari
campuran tepung terigu/beras yang kemudian diolah dengan aneka macam sayuran
setelah itu ditambahkan udang sebagai pelengkap guna menambah rasa enak dan
gurih dari ote ote tersebut. Proses pembuatan ote ote ini kedengarannya rumit
tapi sebenarnya mudah, seperti apa pembuatannya lanjut simak resep di bawah ini
ya
Bahan-bahan :
segengam daun
kemangi
segengam tauge
segengam daun
bawang iris2
5 sdm terigu
1 butir telor
secukupnya
minyak goreng
Bumbu halus :
3 siung bawang
bawang putih
2 siung bawang
merah
secukupnya
merica bubuk
secukupnya
garam
sedikit gula
Pelengkap :
Sambel petis
Cabe rawit
Langkah :
1.
Siapkan bahan
2.
Aduk jadi satu
sampai rata, tambahkan sedikit air sampai adonan pas utk di goreng
3.
Panaskan minyak,
ambil sesendok sayur dan goreng sampai matang kecoklatan
4.
Tiriskan untuk
mengurangi minyaknya
5.
Sajikan hangat
dengan pelengkapnya