Bahan-bahan:
500 gram ayam (saya pakai bagian paha)
250 gram ceker ayam (optional)
1 papan tempe (optional)
70 ml santan campur dengan 100ml air
1 batang serei geprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
600 ml air (takarannya bisa ditambah/dikurangi)
bumbu halus :
3 siung besar bawang putih
5 siung bawang merah
3 buah cabe merah buang bijinya
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
2 buah kemiri
5 buah cabe rawit (tambahkan bila suka rasa pedas)
Langkah dan Cara membuat:
1.
Siapkan bahan bahan
2.
Haluskan bumbu (blender lebih praktis)
3.
Rebus ayam sampai mendidih lalu tiriskan
(supaya tidak terlalu berlemak dan gak amis)
4.
Tumis bumbu,tambahkan daun salam,serei,daun
jeruk
5.
Masukkan ayam, aduk rata
6.
Tambahkan air lalu bumbui dengan gula garam
merica periksa rasa masak sampai mendidih dan ayam empuk,lalu masukkan santan
aduk rata tunggu sampai mendidih lagi,lalu matikan kompor, kare siap di sajikan
Selamat mencoba.