Bahan-bahan:
·
2 bh kentang besar (potong
dadu)
·
2 bh wortel lokal sedang
(potong dadu)
·
2 btg seledri (cincang
kasar)
·
1 bh daun bawang (iris
tipis)
·
4-5 siung bawang putih
(cincang halus)
·
1/4 sdt kunyit bubuk
·
Secukupnya kulit martabak/
lumpia
·
Secukupnya lada
putih
·
Secukupnya garam
·
Secukupnya gula
·
Secukupnya kaldu ayam
bubuk
·
Secukupnya air
·
Secukupnya minyak utk
menumis
Langkah dan Cara membuat:
1. Siapkan
seluruh bahan. Kemudian panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
Lalu masukkan kentang, wortel, seledri, daun bawang. Aduk rata kemudian
tambahkan air hingga menutupi seluruh tumisan. Biarkan sampai asat dan tumisan
lunak.
2. Bumbui
dengan garam, gula, kaldu ayam, lada, dan kunyit bubuk. Setelah rasanya pas
kemudian isi satu2 ke dalam kulit lumpia.
3. Goreng
lumpia dlm minyak panas. Jika ada sisa, taruh dlm wadah bertutup kemudian
masukkan freezer kulkas sbg stok cemilan. Jika menaruhnya ingin ditumpuk,
lapisi dulu dgn plastik supaya gak saling menempel. Siap sedia tinggal goreng
deh kalau lagi pingin