Long weekend kemarin cuma berdua sama suami..kepingin makan diresto terkenal mang e****ing tp belum gajian..heheh ya udh belanja kepasar aja..yang murah meriah..pas kebetulan ada udang msih seger n besar besar..beli cuma 1/4 aja..krna cuma makan berdua dan ternyata lebih hemat dong pastinya..30rb sudah kenyang dan bs nambah sepuasnya.. Nah tunggu apa lagi? Let's Cooking !
Bahan-bahan :
250 gr udang (sy isi 13 ekor)
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm margarin
4 buah tusukan sate
Bahan saus :
4 sdm saus sambal
3 sdm saus tomat
3 sdm madu
3 sdm kecap manis
1 sdm larutan pengganti angciu (bs di skip/diganti saus tiram)
Langkah :
1. Bersihkan udang dan tusuk dengan tusukan sate lalu
beri air jeruk nipis,bawang putih bubuk,garam,dan lada bubuk lalu sisihkan
2. Ini larutan pengganti angciu..sy suka membuatnya
untuk masakan seafood atau tumisan.bahanya 1 sdt air perasan lemon,1 sdt air
perasan jahe,1 sdt kecap asin. Campur jdi satu
3. Campur bahan saus
4. Panaskan margarin lalu goreng udang hingga berubah warna saja.kumudian
oleskan ke dalam saus hingga rata.dan bakar hingga matang..oleskan saus sekali
lagi dan bakar kembali.siap dihidangkan
sumber : azizah rahmawati