Bahan kulit sus :
200 ml air
100 gr margarin
1 sdm gula pasir
1/4 sdm garam
125 gr tepung terigu
2 telur
Bahan vla :
250 ml susu cair (saya pakai 3 sdm Skm)
2 sdm gula pasir
1/4 sdm garam
1 sdm margarin
25 gr maizena
Langkah :
1. Campur air, gula, garam dan margarin lalu masak
hingga mendidih, setelah it matikan api dan tuang trigu lalu aduk hingga adonan
tdk menempel di panci. Setelah adonan hilang uap panasnya, masukkan 2 telur dan
mixer dg speed sedang
2. Panaskan oven kurleb 10mnt, lalu panggang dg api
atas bawah dg suhu 250 dercel selama 25 mnt atau sampai busa yg ada di adonan
hilang. Panasnya suhu trgntung oven masing2. Kalau sy pakai kirin, matangnya
lama :(
3. Setelah kulit sus matang, hilangkan uap panas lalu
gunting sisinya untuk diisi vla
4. Langkah membuat vla : panaskan susu cair, gula,
garam, mentega hingga mendiih lalu stlh it maizena (trlbeh dl cairkan maizena
ddlmgelas berisi air) aduk hingga kental