Bahan-bahan :
2 porsi
250 gram Udang yang sudah dibersihkan
100 gram Tahu, potong
1/2 buah Bawang bombay, iris
1 batang Daun bawang, iris serong
3 buah Cabe ijo keriting, iris serong
1 buah Tomat ijo segar, iris
3 buah Belimbing wuluh, potong
3 lembar Daun jeruk
1 sdt Lada bubuk
1 sdt Garam
2 sdm Saos Sambal Pedas
2 sdm Saos Tiram
1 sdm Gula pasir
1 sdm Air perasan jeruk nipis
2 ruas Jahe
Bumbu Halus :
7 buah Cabe merah besar, digoreng
20 buah Cabe rawit, digoreng
1 buah Tomat merah segar, digoreng
3 siung Bawang putih, digoreng
3 butir Bawang merah, digoreng
Langkah :
- Udang yang sudah diberaihkan di goreng begitupun tahu, sisihkan.
- Pansakan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan irisan bawang bombay serta daun jeruk aduk hingga layu.
- Masukkan bumbu lain seperti saos sambal, saos tiram, gula, garam, lada dan tambahkan sedikit air.
- Masukkan udang dan tahu yang sudah di goreng sejenak, aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap ke udang serta tahu.
- Terakhir masukkan irisan, tomat, belimbing, cabe ijo dan daun bawang, aduk sekitar 1 menit.
- Angkat dan sajikan, udang saos padang berasama nasi hangat.
Sumber :
dapur fitriyani