Kolak pisang
biasanya disajikan saat Ramadhan untuk menu berbuka puasa, tapi rasanya tidak
salah jika disajikan saat hari biasa juga, bisa dijadikan menu saat santai sore
hari bersama keluarga. Rasa manis kuah kolak berpadu dengan legit singkong dan
pisang, di tambah dengan gurihnya santan rasanya sungguh sangat nikmat, apalagi
disajikan hangat. Penasaran seperti apa proses pembuatannya, langsung saja
simak resep kolak singkong pisang di bawah ini, selamat mencoba.
Bahan-bahan :
1 kg singkong
kuning yang bagus
10 buah pisang
raja matangnya sedang
150 grm gula
pasir (sesuai selera)
1/4 kaleng
kecil susu kental manis
1/4 sdt garam
5 lembar daun
pandan ikat simpul
3 liter air
200 ml santan
kental
Langkah :
1.
Potong singkong
dan pisang sesuai selera
2.
Rebus air
sampai mendidih dan masukkan singkongnya aja, rebus sampai empuk kurang lebih 15
menit
3.
Setelah
singkong empuk, masukkan semua bahan lain, aduk rata biarkan mendidih sekali
lagi, test rasa, angkat
4.
Sajikan hangat
atau dingin sesuai selera