Kalau berbicara
soal rujak rasanya segar yah di nikmati disiang hari. Apalagi disajikan dengan
irisan buah dingin akan sangat nikmat. Manisnya buah buahan dipadukan dengan
gurihnya kacang, manisnya gula dan rasa pedas semua jadi satu di mulut. Pasti sangat
cocok di lidah orang Indonesia. Langsung simak resepnya disini yuk, selamat
mencoba
Bahan-bahan :
300 gram gula
merah
4 siung bawang
putih
7 buah cabe
rawit (sesuai selera)
2 sdm penuh
asam jawa mateng
1 sdm petis
sidoarjo (bisa mix petis udang + petis biasa)
100 grm kacang
tanah / kacang mede
secukupnya
garam
200 ml air
Langkah :
1.
Goreng kacang,
lalu haluskan (bisa blender kasar untuk sensasi gurihnya), sisihkan
2. Haluskan cabe
rawit, bawang putih dan petis, taruh di panci / wajan, tambahkan air + gula
merah + asam jawa + garam, rebus sampai mendidih dan gula leleh (tingkat
kekentalan yang di inginkan)
3.
Saring, dan
buang ampasnya
4.
Setelah di
saring masukkan kacang dan didihkan kembali, angkat
5.
Siap di sajikan
bersama irisan buah segar