Resep cemilan
stik keju atau lebih popular dengan sebuta telor gabus ini ternyata gampang loh
buatnya. Tips nya adalah minyak harus dingin/hangat yang penting jangan panas. Bentuk
adonannya juga tidak usah terlalu besar agar setelah di goreng garing merata. Lebih
baik pakai 2 kuali ya biar tidak perlu menunggu minyak dingin untuk proses
goreng selanjutnya, selamat mencoba
Bahan-bahan :
250 gr tepung
sagu tani (sy 200gr tapioka)
100 gr keju
parut
2 butir telur
50 gr mentega
1/2 sdt garam
Langkah :
1.
Blender
telur,keju parut dan mentega hingga halus
2.
Campur dgn tepung,ulen
hingga kalis
3.
Ambil sdikit
adonan,piling dgn kedua telapak tangan hingga kedua ujungnya runcing,rendam dlm
minyak yg masih dingin.
4.
Goreng hingga
matang dan ringan.