Nugget pisang
ini adalah salah satu makanan olahan pisang yang lagi hits. Pada dasarnya
pembuatan nugget pisang ini mudah hanya saja ada beberapa tahapan untuk
mendapatkan nugget pisang dengan rasa yang pas. Untuk topping bisa diganti
sesuai selera, atau di makan langsung tanpa topping juga sudah enak. Simak resepnya
disini yuk, selamat mencoba
Bahan-bahan :
1 kg pisang
matang yg sudah dikupas
4 sdm gula
pasir
4 sdm susu
bubuk
6 sdm terigu
2 butir
telur,kocok lepas
1 sdt garam
100 gr keju
parut
Secukupnya
tepung panir
Secukupnya
terigu+air untuk baluran
Langkah :
1. Hancurkan
pisang dgn garpu,masukkan gula,terigu,susu bubuk,garam aduk rata. Masukkan
telur,aduk rata,terakhir masukkan keju parut,aduk rata.
2. Tuang dalam
loyang yg sudah diolesi minyak dan dialasi baking paper,kukus 20-30 menit
hingga matang.
3. Potong2 sesuai
selera,dinginkan. Baluri dengan terigu yang sudah diencerkan,gulingkan di atas
tepung panir. Bisa digoreng langsung,bisa simpan freezer.
4.
Goreng hingga
matang,sajikan.