Mendol tempe
adalah olahan tempe yang dibentuk menjadi panjang/gepeng. Digoreng dengan
tambahan sedikit rempah rempah. Rasanya enak dan cocok dijadikan menu tambahan
saat makan. Selamat mencoba
Bahan-bahan :
1 papan tempe
(+/- 300 gram)
100 gr tepung tapioca
1 bungkus
tepung bumbu
4 siung bawang
merah
3 siung bawang
putih
4 buah cabe
merah keriting
3 lembar daun
jeruk
1 ruas jari
kencur
1 ruas jari
kunyit
1,5 sdm garam
1 sdt gula
pasir
Langkah :
1.
Haluskan semua
bumbu
2. Haluskan tempe
dan dicampur sampai rata dengan bumbu. Sesuaikan tingkat asin sesuai selera
3.
Masukkan tepung
tapioka dan tepung bumbu, aduk rata
4.
Cetak dengan
tangan, padatkan.
5. Panaskan minyak
penggorengan, dan goreng dengan api kecil-sedang sampai kecoklatan, angkat dan
sajikan
#Jangan
menggoreng sekaligus dalam jumlah banyak dan jangan sering dibolak balik.