Resep chicken
dan tofu dumling simple ini emang bener bener simple. Cocok untuk cemilan dan
dinikmati dengan saus sambal atau mayonnaise. Simak resepnya disini ya, selamat
mencoba
Bahan-bahan :
Bahan Kulit :
1 cup tepung
terigu
1/2 cup air
hangat
1/2 sdt garam
2 sdm tepung
tapioka (versi saya)
1 buah kuning
telur (versi saya)
Bahan isian :
180 gram fillet
ayam
180 gram tahu
putih
50 gram wortel
serut
1 butir putih
telur
4 sdm tepung
tapioka
2 sdm tepung
maizena
1 sdm bawang
putih bubuk
3 siung bawang
putih halus
1 sdt garam
1/2 sdt gula
secukupnya lada
Langkah :
1. Kulit :
masukkan semua bahan dalam wadah, dan aduk hingga rata, kemudian uleni hingga
kalis. Pipihkan dengan Roller pin (me: botol sirup), kemudian cetak.
2. Isian : cincang
daging ayam dg pisau (atau memakai chopper), haluskan tahu. Masukkan semua
bahan ke wadah, dan aduk rata.
3.
Ambil kulit
dumpling, kemudian isikan sekitar 1 sdm bahan isian. Lipat sesuai selera.
4.
Panaskan
kukusan, dan masak kurang lebih 30 menit.
5.
Matikan api,
dan angkat dari kukusan.Sajikan dengan bumbu kacang, atau saus sambal.
Sumber : Intan
Nastiti