Seblak memang
masih jadi makanan favorit. Rasa pedas bercampur dengan kuahnya yang hangat
menambah selera siapa saja yang menikmatinya. Bagaimana cara membuat seblak
yang enak dan bikin ketagihan ? simak resepnya disini yuk, selamat mencoba
Bahan-bahan :
Segenggam
kerupuk aci rasa bawang
1 keping mie
keriting/mie telur (mie burung dara)
1 bh tomat
(belah 4)
1 butir telur
(orak arik)
2 bh sosis
ayam/sapi (iris2)
Secukupnya sawi
hijau/putih (potong2)
Secukupnya air
Secukupnya
garam&kaldu bubuk
Bumbu halus:
4 siung bawang
merah
2 siung bawang
putih
5 bh cabe rawit
(sesuai selera)
3 bh cabe merah
2 cm kencur
Pelengkap:
Secukupnya
irisan cabe hijau dan bawang goreng
Langkah :
1.
Rebus mie dan
kerupuk hingga lunak. Angkat. Tiriskan.
2.
Tumis bumbu
halus hingga harum. Tambahkan tomat, sawi dan sosis. Beri air. Masak hingga
sawi layu. Tambahkan kerupuk, mie dan telur orak arik. Beri garam dan kaldu
bubuk.
3.
Sajikan di
mangkuk dgn irisan cabe hijau dan bawang goreng.