Dari negeri asalnya Jepang, resep ayam jamur teriyaki memang sangat di sukai oleh masyarakat Jepang. Jadi tidak salahnya jika Kamu juga mencoba menu masakan negeri matahari terbit ini. Bahan dasar dari resep ayam jamur teriyaki Jepang paling mantap ini adalah filet ayam dan cukup sederhana. Yuk kita bikin
200 gram jamur
bulat
150 gram fillet
ayam
1/4 buah banwang
bombay
3 siung bawang
putih
2 cm ruas
jahe
2 sdm kecap
manis
2 sdm saus
teriyaki
1 sdt garam
1/2 sdt lada
putih bubuk
1 sdm tepung
maizena larutkan dalam 50 ml air
100 ml air
Langkah :
1. Siapkan bahan dan cuci bersih.
2. Potong Jamur menjadi 2-3 bagian, jangan terlalu
kecil. Potong dadu fillet ayam. Iris tipis bawang putih dan bawang bombay.
Kupas dan geprek jahe.
3. Panaskan 2 sdm minyak untuk menumis. Masukkan
bawang putih dan bawang bombay serta kulit ayam (bila ada kulit pada fillet
ayam).Tumis hingga sedikit layu dan harum.
4. Masukkan dada ayam dan jamur yang sudah dipotong.
Aduk rata dengan bumbu tumis, hingga daging tampak matang.
5. Tambahkan 100 ml air, kecap manis, saus teriyaki,
lada dan garam, aduk rata.
6. Bila rasa sudah pas (manis gurih), masukkan
larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga rata. Masak hingga meletup2
(mengental), matikan api.