Ini resep asli dr Blue Mountain Cooking School di Sydney (Australia). Keponakan ada yg sekolah disana. Kemaren pas dia balik sini utk semester holiday..sy kepoin minta resep andalan dia haha..
Yes! Chicken Cordon Bleu.. Simply tasty!
I made it special for koko's lunch! Love it!
Lets Cook!😄
Bahan :
2 bh fillet dada ayam (200 gr)
1 bh ham (belah jadi 2)
2 lbr mozarella cheese
secukupnya garam+lada
Bahan pelapis:
1 bh telur
1 sdm susu cair
2 sdm terigu
secukupnya tepung panir/tepung roti (bread crumbs)
1 sdm butter salted (cair)
Langkah :
1. Siapkan bahan.
2. Bumbui daging ayam dgn secukupnya garam+lada.
Diamkan 15 mnt. Tips: potongan layer ayam jgn terlalu tebal
3. Susun layer ayam dgn ham+keju mozarella. (Bole
ganti keju lembaran kalo gk ada mozarella). Lalu tutup kedua layer ayam. Tusuk
di kedua ujung+tengah ayam dgn tusuk gigi.
4. Bahan pencelup: siapkan 3 wadah. 1. Telur+susu
kocok rata. 2. Terigu 3. Tepung panir/roti (bread crumbs).
5. Gulingkan ayam ke terigu, lalu ke telor. Ulangi
2x. Terakhir baru gulingkan ke tepung panir/roti (bread crumbs). Masukan ke
kulkas 10 mnt biar tepung menempel sempurna.
6. Sebelum goreng. Cabut semua tusuk gigi. Lalu
goreng di minyak byk (deep fried). Sampe warna cokelat keemasan. (Api kecil).
7. Penyajian: Tata ayam di piring. Siram dgn mentega
cair. Sajikan dgn kentang goreng/french fries & mayonaise serta saos
tomat+sambel botol. Voilaa...Chicken Cordon Blue is ready!