Calamari adalah bahasa lain dari cumi goreng tepung. Kali ini sy bagikan resep cumi tepung ala Italia yg mudah, cepat & enaakk! 😍👍
Tiap kali kalo makan di resto Italia pasti pesen ini. Appetizer yg menurut sy kemahalan utk sedikit bgt porsinya haha.. Mending bikin sdr makan sampe puas! Anak2ku sukaaaaa banget!😁
Crispy diluar lembut di dalam..yummy! selamat mencoba !
Bahan-bahan :
200 gr cumi-cumi
Bahan Marinasi:
1/4 sdt bawang putih bubuk
Sedikit garam
Bahan Pelapis Tepung:
150 gr terigu
1 sdt oregano bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
Langkah :
1. Siapkan bahan: 1. Cuci bersih cumi-cumi. Buang
kulit. Potong seperti cincin. Kasi bumbu marinasi lalu diamkan sebentar. 2.
Siapkan campuran tepung di wadah box plastik ada tutupnya.
2. Tuang cumi ke bahan pelapis tepung sampe terbalut
semua. Tips: letakkan bahan pelapis kering di box makanan. Masukan cumi. Tutup.
Kocok2 sampe cumi rata dgn tepung. Tangan aman gk belepotan
3. Goreng di minyak panas sedang (deep fried) selama
3 menit atau sampe golden brown. Jgn over cook nanti cuminya keras ya bu ibuk
4. Voilaa..Calamari Italian style is ready! 😄 Makannya cocol mayonaise+sambel botol..mantappp!