Chicken Katsu adalah salah satu makanan kuliner yang berasal dari negeri sakura yaitu Jepang. Chicken katsu dibuat dari potongan tipis dan lebar fillet ayam yag dilumuri dengan tepung panir, sehingga akan terdapat sensasi rasa kriuk yang menggoda selera ketika di santap. Chicken katsu tentu saja bukanlah makanan asing bagi mereka yang tinggal di kota besar, apalagi saat ini gerai makanan Jepang seperti restoran Hoka Hoka Bento yang banyak bertebaran dimana – mana, daripada belu di resto, lebih baik kita buat sendiri dirumah yang sudah pasti dijamin kebersihannya dan lebih hemat. soal rasa tidak perlu diragukan lagi, sudah pasti sangat lezat dan menggugah selera, langsung saja simak resepnya disini yah. selamat mencoba !
Bahan-bahan :
300 gr dada ayam fillet
Sedikit garam+lada+bubuk bawang putih (utk marinate ayam)
secukupnya tepung panir/tepung roti
Bahan adonan pencelup:
3 sdm terigu segitiga
1 bh telur
1 bh bawang putih ulek
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
60 ml air
secukupnya lada
Langkah :
1. Ayam dipukul2 biar bumbu lebih menyerap. Kasi
sedikit garam+lada+bubuk bawang putih.
2. Siapkan adonan pencelup
3. Celup rata ayam ke dlm adonan.
4. Celupkan ayam ke tepung panir, lalu celupkan lg ke
adonan cair. Celup lg ke tepung panir
5. Goreng api sedang/sampe warna cokelat keemasan
6. Chicken katsu siap disajikan