Bahan
Utama :
·
3 cup beras
·
3 cup air
·
65 ml santan
Bahan
Bumbu :
·
4 siung bawang putih
·
1 buah bawang bombay kecil
·
2 cm jahe,memarkan
·
2 batang serai
·
4 lembar daun salam
·
2 lembar daun jeruk
·
air daun pandan dari 10 lembar
daun pandan yang diblender kemudian disaring
Langkah
membuat :
1.
Langkah pertama masukan beras
dengan tambahan santan dan juga air sesuai dengan jenis beras.Begitupula dengan
tambahan air daun pandan .
2.
Kemudian masukan bahan bumbu
seperti bawang putih yang sudah dhaluskan, kemudian tambahkan bawang bombay,
tambahan jahe yang sudah dimemarkan. Begitupula dengan serai, daun salam dan
juga daun jeruk. Masak nasi hingga matang .
Setelah
masak, kemudian buka dan aduk dari bawah ke atas nasi, selanjutnya hangatkan
kembali 10 menit sehingga nasi tidak menggumpal .