Bahan Utama :
·
150 gram jamur merang
·
100 gram jamur tiram
·
Minyak goreng secukupnya
·
150 ml air
Bumbu Tumis :
·
2 buah cabai merah besar
·
3 siung bawang putih
·
3 butir bawang merah
·
1/2 sendok teh merica bubuk
·
1 buah tomat
·
1 sendok teh garam
·
2 sendok teh kecap manis
Persiapan :
1.
Pertama-tama cuci atau bersihkan terlebih
dahulu semua jamur yang telah anda siapkan. Jika sudah, belah jamur merang
menjadi dua bagian. Lalu suwir-suwir jamur tiram dengan ukuran sesuai dengan
yang anda inginkan.
2.
Kupas bawang merah dan bawag putih. Lalu iris tipis
keduanya.
3.
Iris miring cabai merah besar yang telah anda
siapkan.
4.
Potong-potong tomat.
Langkah membuat :
1.
Langkah pertama yaitu, panaskan minyak goreng
yang telah anda siapkan secukupnya.
2.
Setelah minyak goreng panas, masukan bawang
putih, bawang merah, beserta cabai merah besar yang telah diiris. Tumis semua
bumbu tersebut sampai matang merata serta mengeluarkan aroma harum.
3.
Selanjutnya, tambahkan potongan tomat. Lalu
aduk-aduk sampai tomat layu.
4.
Kemudian, masukan jamur merang dan jamur tiram.
Aduk-aduk sampai keduanya setengah matang.
5.
Tambahkan bumbu seperti kecap manis, garan, dan
merica bubuk. Aduk merata sampai semua bumbu larut.
6.
Tuangkan air dengan takaran seperti yang telah
ditentukan. Aduk merata dan masak sampai meresap.
7.
Jika tumisan telah matang, anda bisa langsung
mengangkatnya, lalu menyajikannya pada piring saji yang telah disiapkan.
8.
Tumis aneka jamur kuah tomat sudah siap
dinikmati. Akan lebih nikmat apabila tumisan ini dinikmati dalam keadaan
hangat. Agar lebih lengkap, anda bisa menyantapnya bersama dengan nasi putih
hangat.