Bahan-bahan:
500 g pakcoy, jika besar
dipotong menjadi 3
1 buah tofu 230 g
1 buah bawang bombay, diiris
3 siung bawang butih, geprek
kemudian iris halus
3 buah rawit merah
2 sendok makan saus tiram
2 sendok teh lada halus
1 sendok teh gula pasir
1/2 bungkus kaldu ayam
500 cc air
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan tepung
maizena
1/4 kg cumi segar
minyak goreng secukupnya untuk
menumis
Langkah :
Cuci bersih pakcoy
Iris bawang bombay, bawang putih
dan canai rawit merah
Cuci bersih cumi segar, buang
tintanya, dan diirs menjadi 5 potong
Sementara potong tofo dan goreng
sampai berwarna kecoklatkan dan tiriskan
Rebus pakcoy selama 5 menit
dengan menggunakan sedikit minyak goreng
Tumis bawang putih, bawang
bombay dan cabe rawit merah yang sudah diiris sampai harum dan berwarna
kecoklatan. Kemudian masukkan cumi yang sudah dipotong. Setelah matang masukkan
pakcoy yang sudah direbus tadi.
Selanjutnya tambahkan garam, kaldu
ayam, saus tiram, lada halus dan gula. Diaduk-aduk sampai merata. Kemudian
tambahkan sedikit air yang sudah dicampur tepung maizena. Diaduk hingga merata.
Pakcoy tofu seafood ala ismi siap dihidangkan