Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini biasanya terdiri dari komposisi sayuran yang sangat beraneka ragam. Dimana biasanya masing-masing ibu rumah tangga selalu menggunakan sayur yang berbeda-beda dan sesuai dengan selera masing-masing. Dan memang pada kenyataannya sayur ini memiliki variasi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing. Namun meskipun begitu yang menjadi persamaannya yaitu dimana sayur ini selalu menggunakan salah satu komponen yang sama yaitu menggunakan santan. Kali ini saya akan share resep sayur lodeh putih telur ala Bunda Amalia Virshania
Bahan-bahan :
350 ml putih
telur, kukus, potong2
3 buah cabe
rawit merah
2 buah cabe
hijau, iris serong
2 lembar daun
salam
500 ml santan
(kara 65gr + air)
secukupnya Garam
secukupnya Gula
pasir
Bumbu halus:
1 buah cabe
merah besar
4 butir bawang
merah
3 siung bawang
putih
1/4 sdt terasi
Langkah :
1. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus
hingga harum, masukkan daun salam
2. Masukkan putih telur, cabe hijau dan cabe rawit,
aduk rata
3. Tambahkan santan, garam dan gula pasir, masak
hingga mendidih, lakukan tes rasa
4. Siap disajikan