Nasi adalah makanan pokok orang Indonesia karena mengandung karbohidrat yang cukup. Bahkan ada istilah "Belum makan kalau belum makan nasi" ya itulah Indonesia, meskipun makan roti, kentang atau makanan karbo lainnya belum bisa disebut makan kalau belum makan nasi, termasuk saya kalau tidak makan nasi rasa kenyangnya hanya sementara hehehehe...
Nasi goreng ini biasa menjadi menu andalah saat sarapan, selain praktis, nasi goreng juga bisa disajikan cepat, tinggal di mix saja campurannya seperti telur, ayam, bakso dan ditambah juga dengan sayuran seperti acar timun, wortel, atau bahkan pete, seperti yang mau saya share disini adalah Nasi Goreng Pete. Lalu bagaimana sih membuat nasi goreng yang menggugah selera ? mari simak resepnya disini
Bahan-bahan :
500 Gram Nasi
5-6 Cabe Kriting
3 Siung Bawang Putih
5 Siung Bawang Merah
1/2 Potong Bawang Bombay
50 Gram Daging Ayam (potong dadu)
2 Buah Sosis Sapi
2 Batang Daun Bawang
1 Batang Wortel (Kecil)
2 Papan Pete
Brokoli Secukup nya
1 Sdm Kecap Manis
Gula, Garam Secukup nya
Kunyit Bubuk (Dikit)
Langkah :
1. Siapin Bahan2 nya...😊 Ulek Cabe, Bawang Merah dan Bawang Putih dan kunyit bubuk
sisihkan
2. Tumis Ayam..sampai Kulitnya berubah Warna...Kemudian
Tambahkan Sosis..Tumis kira2 dua atau tiga menit sampai Sosis agak mateng
3. Masukan Bawang Bombay Cincang, sampai si bombay
agak layu dan tercium bau harum nya
4. Semua Sayuran Masuk...Kemudian Tambahkan bumbu
halus...Tumis sebentar...Tambahkan Nasi...Masukan Gula Garam dan Kecap...Masak
sampai Mateng.
5. Sajikan