Menjelang lebaran pasti banyak ibu ibu yang sibuk membuat berbagai macam kue, salah satunya adalah kue kacang. kue kacang ini berbahan dasar kacang tanah yang dicampur dengan tepung dan margarin kemudian diaduk menjadi satu dan dipanggang. wangi khas kacang tanahn membuat kue kacang ini sangat enak untuk dinikmati bersama dengan kopi atau teh. tak perlu menunggu lama, simak resep di bawah ini, dijamin anti gagal !
Bahan-bahan :
500 gr tepung terigu serbaguna
150 gr gula halus
250 gr kacang tanah yg sudah di sangrai dan di
haluskan
50 gr butter
1/2 sdt garam halus
300 ml minyak goreng
bahan olesan :
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair/air biasa(saya pakai air biasa)
boleh di kasih setetes pewarna makanan dark yellow
Langkah :
1. Campur tepung terigu kacang gula
halus garam dan butter,lalu tuang minyak sedikit2 sambil di uleni,aduk rata
sampai kalis,ukuran ini menurut saya udah pas gak lembek juga gk kering,mudah
di cetak
2. Lalu gilas dan cetak,olesi dengan
kuning telur dan taburi wijen di atasnya
3. Panggang dengan suhu 180 dc kurang
lebih 13 menit/sesuai oven masing2
4. Kue kacang siap disajikan