Bahan-bahan :
250 gram Kepala ikan tuna
10 buah Belimbing sayur
1 batang Serai geprek
2 cm Jahe geprek
4 lembar Daun jeruk
4 buah tomat muda, potong kotak
12 buah Cabe ijo keriting, potong
5 buah Cabe merah keriting, potong
3 siung Bawang putih, iris tipis
3 butir Bawang merah, iris tipis
1 sdt Lada bubuk
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1 sdm Kecap manis
1 sdm Saos tiram
1 sdm Air jeruk nipis
sesuai selera Minyak goreng
Langkah :
- Bersihkan dan cuci kepala ikan kemudian lumuri dengan garam, lada serta jeruk nipis.
- Panaskan minyak lalu goreng kepala ikan sampai agak kering.
- Panaskan minyak tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan potongan cabe, belimbing, jahe, serai dan jahe, tumis hingga berbau wangi.
- Tambahkan gula, garam, saos tiram dan kecap. Aduk merata
- Terakhir masukkan ikan yang sudah di goreng kedalam tumisan cabe, aduk sampai tercampur rata.
- Angkat dan sajikan kepala ikan bersama nasi hangat.
Sumber :
dapur fitriyani