Bahan-bahan :
1 porsi sedang
250 gram Nasi putih
50 gram Kepala cumi beserta tintanya
2 siung Bawang putih, cincang
2 butir Bawang merah, cincang
2 buah Cabe ijo keriting, potong
1 buah Cabe merah besar, potong
1 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Kaldu sapi
1/2 sdt Garam
2 sdm Margarine
1/2 sdt Bubuk cabai
Langkah :
- Tumis cincangan bawang menggunakan margarine sampai harum.
- Masukkan potongan kepala cumi beserta tintanya. Aduk rata selama 1 menit agar tak gosong.
- Tambahkan nasi, bubuhi lada, bubuk cabai, garam dan bubuk kaldu. Aduk merata sampai nasi menjadi hitam oleh tinta cumi.
- Masak nasi goreng kurang lebih 2 menit.
- Terakhir masukkan potongan cabe, aduk sampai nasi agak kering.
- Sajikan nasi goreng tinta cumi bersama kerupuk dan potongan DADAR TAHU TELUR.
Sumber :
dapur fitriyani