Bahan-bahan :
500 gr daging
potong potong
2 kg baby
kentang, kupas
1 btr santan
kelapa
3 lbr daun
kunyit
2 btg serai
geprek
2 ruas lengkuas
geprek
5 lbr daun
jeruk
2 sdm kelapa
parut, Sangrai, haluskan
secukupnya minyak
untuk menumis
Bumbu halus :
25 siung bawang
merah
12 siung bawang
putih
2 ruas jahe
5 bh kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdt jitan
25 bh cabe
keriting
secukupnya garam
Langkah :
1. Siap kan bahan
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun kunyit dan
lengkuas, tumis hingga wangi, masukkan daging tumis hingga bumbu meresap ke
daging
3. Tambah kan air atau air santan, masak hingga dagingnya lembut
4. Masukkan kentang dan masak kembali sampai kentangnya matang,
masukkan santan kental, masak hingga rendang agak kering
5. Sajikan