Bahan-bahan :
250 gram kerang
dara tanpa cangkang yang sudah direbus
4 siung bawang
putih, keprek lalu cincang kasar
3 siung bawang
merah, iris tipis
1 batang serai,
keprek
1 ruas kecil jahe,
keprek
1 ruas kecil laos,
keprek
1 daun
salam
1 sdm saus
tiram
1 sdm saos
raja rasa
secukupnya kecap
manis
secukupnya garam,
gula, merica bubuk
secukupnya minyak
Langkah :
1. Cuci bersih kerang yang sudah direbus
2. Persiapkan bahan bumbu
3. Beri minyak secukupnya, panaskan lalu tumis semua bahan bumbu
sampai harum
4. Masukan kerang dara
5. Aduk rata
6. Tutupi wajan agar air dari kerang keluar
7. Masukan saos tiram, saus raja rasa, garam, gula, merica (jika
suka boleh ditambahkan kaldu bubuk), aduk dan koreksi rasanya
8. Masak sampai airnya mulai menyusut
9. Setelah airnya berkurang masukan kecap manis secukupnya,
koreksi rasanya. Masak sebentar kemudian matikan apinya
10. Angkat kerang dan sajikan
11. Untuk variasi kerang dara ini bisa ditusuk pada tusukan sate,
boleh dimakan langsung atau di bakar sebentar. Anak anak pasti suka karena
rasanya manis dan kenyal