Bahan-bahan :
250 gram tepung
tapioka
50 gram tepung
maizena
2 butir telur
ayam
50 gram mentega/margarine
5 batang daun
seledri, ambil daunnya saja
50 gram keju
parut
secukupnya kaldu
bubuk ayam
secukupnya merica
bubuk
Langkah :
1. Blender
telur, keju, daun seledri, kaldu bubuk, dan merica bubuk.
2. Dalam
wadah campur tepung tapioka dan maizena, aduk rata.
3. Masukan sedikit demi sedikit saja bahan yang sudah diblender
tadi kecampuran tepung. Uleni sampai adonan kalis, licin dan tidak lengket lagi
ditangan. Cicipi rasanya sebelum di goreng.
4. Siapkan wajan yang berisi minyak dingin yang banyak. Apinya
jangan di nyalakan
5. Pilin adonan ke dalam minyak, jangan besar besar bentuknya
karena adonan akan mengembang saat digoreng. Dan jika terlalu besar terkadang
dalamnya masih belum matang
6. Setelah cukup banyak, nyalakan api. panaskan wajan ke atas
kompor dengan api kecil saja.
7. Jika minyak mulai panas adonan akan naik ke atas, aduk rata
perlahan.
8. Jika sudah mulai sedikit kecoklatan, matikan api kompor.
9. Angkat dan tiriskan telur gabus yang sudah matang. Kemudian
diinginkan minyak sisa menggoreng terlebih dahulu, lalu lakukan lagi cara
seperti di atas pada sisa adonan yang belum di pilin.
10. Diamkan sebentar telur gabus yang sudah matang, dinginkan
lalu masukan ke dalam stoples, selamat menikmati