Bahan-bahan :
6 porsi
200 gr cabe merah keriting (kukus, ulek)
20 bh rawit merah (kukus ulek)
10 bh bawang merah iris
6 papan pete kupas
100 gr kemangi
secukupnya garam+gula+kaldu jamur
Langkah :
- Siapkan bahan. Kukus lalu ulek cabe merah keriting+rawit merah. Iris bawang merah. Cuci bersih kemangi. Kupas pete.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah sebentar lalu masukan pete. Tumis sampe harum
- Masukan cabe ulek. Aduk rata. Masukan secukupnya garam+gula+kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. (Kalo terlalu kering bole kasi sedikit air)
- Matikan api. Masukan daun kemangi. Aduk rata (tanpa api).
- Voilaaa..Sambal Pete Kemangi is ready!! 😄 Ini dimakan polos sama nasi aja uda nikmeehhh! Bole tinggal nambah ayam goreng, tempe/tahu goreng..ohlala..sedaaapppp!!😍😍👍
Sumber :
Melz Kitchen (Mellisa H)