Singkong adalah
salah satu bahan makanan pokok yang bisa digunakan sebagai pengganti nasi. Cara
mengolah singkong pun ada beraneka ragam, mulai dari getuk, kerpipih atau
bahkan dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan kue bolu.
Tapi kali ini
kita akan share cara membuat singkong keju yang empuk di dalam garing dan gurih
diluar. Seperti apa cara membuatnya langsung simak resep dibawah ini, selamat
mencoba J
Bahan-bahan :
2 kg singkong
(pilih yang
besar dan gendhut dan kulitnya tebal berserat)
7 siung bawang
putih haluskan
secukupnya
garam
secukupnya air
secukupnya
minyak goreng
secukupnya keju
parut
Langkah :
1.
Potong singkong
sesuai selera, cuci bersih
2. Rebus air
sampai mendidih, masukkan singkong, rebus kurleb 15 menit, tambahkan bawang
putih halus dan garam, biarkan mendidih lagi, angkat, biarkan sampai dingin,
baru tiriskan *singkong yang bagus tidak perlu lama merebusnya, cukup sekitar
30 menit di rebus biasa sudah empuk dan merekah*
3.
Setelah
singkong dingin dan di tiriskan, panaskan minyak, goreng singkong sampai
berkulit
4.
Tiriskan atau
gunakan tissue khusus untuk menyerap minyaknya
5.
Sajikan dengan
parutan keju diatasnya