Seperti masakan seafood lainnya, kunci untuk membuat Resep
Udang Saus Padang yang lezat dan nikmat adalah pemilihan bahan baku yang
berkualitas baik dan segar. Gunakan udang yang masih segar
sehingga hasil akhirnya nanti terasa sedikit rasa manis di dagingnya. Kalau
bicara soal bumbu kurang lebih sama seperti saos padang pada umumnya hanya bahan
utamanya saja yang beda, yaitu udang. Langsung saja sima resep udang saus
padang di bawah ini, semoga menginspirasi dan selamat mencoba
Bahan-bahan :
250 grm udang
kupas kulit dan kepalanya
tepung bumbu
udang :
2 sdm terigu
1 sdm maizena
secukupnya gula
garam kaldu bubuk
Bumbu Halus :
2 siung bawang
merah
2 siung bawang
putih
1/2 ruas jari
kelingking kunyit
2 buah cabe
merah
5 buah cabe
rawit (sesuai selera)
secukupnya gula
garam
1/2 sdt maizena
larutkan dengan sedikit air
1 buah bawang
Bombay iris kasar
secukupnya
minyak goreng
Langkah :
1.
Cuci bersih
udang, gulingan dan ratakan pada tepung bumbu
2.
Goreng udang
sampai matang, sisihkan
3.
Panaskan
sedikit minyak, tumis bumbu halus dan arisan bawang Bombay sampai harum
4. Masukkan udang
goreng, tambahkan garam gula, koreksi rasa, terakhir masukkan larutan maizena,
aduk rata, angkat
5.
Sajikan