Bingung mau
stok makanan apa yang bisa di simpan awet? Bacem ini salah satu makanan yang
tidak mudah basi apalagi di simpan di kulkas bisa sampai 3 hari. Jadi selagi
mau makan tinggal goreng deh. Seperti apa buat bacem yang enak ? langsung saja
simak resepna disini ya, selamat mencoba
Bahan-bahan :
2 paha Ayam
1 papan tempe
5 buah tahu
1 liter air
kelapa
Bumbu halus :
1 sdm jintan
(saya skip krn ga punya)
1 sdm ketumbar
5 siung bawang
merah
3 siung bawang
putih
Bumbu plengkap
:
3 sdm kecap
manis
1 sdt garam
Seruas
laos/lengkuas
3 lembar daun
salam
Sckpnya kulit
bawang merah
1 sdm gula
pasir
1 sdm gula aren
1 sdm
asam,larutkan dg 100ml air,saring
Langkah
1.
Ulek bumbu
halus,lalu didihkan air kelapa masukan semua bumbunya.
2.
Setelah
mendidih masukan paha ayam,rebus skitar 10 menitan.
3.
Lalu masukan
potongan tempe dan tahu nya,tes rasa
4.
Masak terus
hingga asat,sekali2 diaduk
5.
Angkat tiriskan,nanti
tinggal goreng deh sesuai kebutuhan