Tak perlu takut
makan udang karena ternyata udang mengandung banyak protein, kalsium dan rendah
kalori yang sangat baik untuk anak anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Dengan
cara mengolah yang sederhana dan bahan bahan untuk membuat udang asam manis ini
sangat mudah di dapat. Lalu seperti apa proses memasaknya ? langsung simak
resep berikut ini ya, selamat mencoba
Bahan-bahan :
500 gr udang uk
sedang
2 bh sereh,
geprek
3 lbr daun
salam
3 sdm saos
tomat
2 sdm saos cabe
3 btg daun
bawang, iris serong
1 bh tomat,
potong sedang
1/2 bwg bombay
iris kasar
1 bh cabe
merah, iris serong
Secukupnya
gulgar,air dan minyak
🌼bumbu
halus:
5 siung bamer
3 siung baput
3 cm jahe
Langkah :
1.
Siapkan semua
bahan
2. Tumis bumbu
halus sampe wangi, masukan cabe, sereh,daun salam,saos tomat,saos cabe,sedikit
air, aduk rata.
3.
Tambahkan
udang, bombay dan tomat
4. Masak sampe
udang matang dan brubah warna mjd merah. Tambahkan gulgar, dan daun
bawang,koreksi rasa.
5.
Sajikan