Takoyki adalah
jajanan yang biasa dijual di pinggir jalan di kota Jepang saat matsuri
(perayaan). Di Indonesia sendiri sudah banyak pedagang pinggir jalan yang
menjual jajanan ini dan rasanya tidak berbeda jauh dengan aslinya hanya saja
menyesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Penasaran seperti apa cara membuat
jajanan pinggir jalan ini, langsung simak resepnya disini ya, selamat mencoba
Bahan-bahan :
500 gr terigu
protein rendah
8 butir telur
ayam
1/2 sdt baking
powder
1 sdt merica
bubuk
100 ml air
kaldu udang
1 sdt garam
1 sachet susu
bubuk
3 sdm margarin
cair
isi :
Ayam, sosis,
keju, crab stik, gurita
taburan :
Mayonaise
Saus takoyaki
Katsuobushi
saus takoyaki :
Saus tomat
Minyak wijen
Saus Inggris
Saus tiram
Kecap asin
Gula pasir
Air (utk
pengencer)
Langkah :
1.
Aduk dalam bowl
: telur, terigu, merica bubuk, BP, garam, susu bubuk
2.
Tuang kaldu
perlahan, aduk hingga encer. Kmudian tuang margarin cair.
3.
Panaskan
loyang, tuang adonan hingga penuh
4.
Beri isian,
kemudian bila sdh setengah matang balik adonan.
5.
Bila sdh
kecoklatan, angkat & tiriskan.
6.
Siram dg saus
takoyaki, mayonaise & taburi dg katsuobushi diatasnya