Bahan:
50
ml putih telur
150
gram gula palem
200
gram wijen sangrai
50
gram tepung hunkwe
Olesan:
1
kuning telur
25
gram wijen untuk taburan
Langkah
membuat :
1.
Kocok
putih telur dengan kecepatan sedang sampai berbusa sekitar 2 menit. Matikan
mixer
2.
Masukan
gula palem sedikit-sedikit sambil dimixer dengan kecepatan sedang sekitar 2
menit atau sampai kental.Matikan mixer
3.
Masukan
tepung hunkwe dan wijen yang sudah disangrai dan di blender. Aduk rata dengan
spatula.
4.
Bentuk
bulat sebesar biji kelereng lalu ditekan sedikit agak pipih. Atasnya langsung
diberi olesan kuning telur dan ditaburi wijen.
5.
Oven
dengan suhu 140° api atas bawah selama 30 menit.
Untuk oven tangkring sebaiknya dengan api kecil aja sekitar 30
menit atau sampai matang.
Setelah
matang kue siap disajikan