seperyinya brownis kukus ini jadi menu favorit orang indonesia saat menikmati teh atau kopi. selain rasanya yang enak, brownis ini juga bisa membantu menahan lapar saat makanan belum matang hehehehe.. selain itu juga banyak inovasi dari brownis itu sendiri, dan juga banyak yang mendambahkan berbagai topping atau polos sama sekali. penasaran gimana caranya buat kue enak ini? simak resepnya dibawah ini yah :
Bahan-bahan :
200 gr DCC
120 gr butter
150 gr gulas kastor (gula pasir berbutir halus)
3 butir telur, suhu ruang
70 gr tepung terigu protein rendah
30 gr susu bubuk cokelat
30 gr cokelat bubuk
1 sdt bubuk kopi
Secukupnya almond cincang (boleh skip)
Langkah :
1. Campur dcc dan butter menjadi satu. Lelehkan
dengan cara double boiler (tempatkan potongan dcc dan butter dalam wadan tahan
panas yg ditaruh diatas panci yg mendidih). Setelah leleh dan tercampur rata,
sisihkan. Biarkan hangat.
2. Kocok gula dan telur menggunakan whisk hingga gula
benar benar larut. Karena salah satu faktor menentukan munculnya shiny crust
pada brownies adalah gula yg larut benar
3. Tuang adonan telur dan gula yg sudah tercampur
rata kedalam lelehan dcc dan butter. Aduk hingga rata
4. Lalu masukkan sedikit demi sedikit sambil diayak
campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, bubuk kopi. Aduk hingga
tercampur rata
5. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah dialasi
kertas roti. Beri taburan cincangan almond secukupnya
6. Panggang dengan suhu 180 dercel selama 50 menit
(atau kenali oven masing masing) lakukan tes tusuk. Bila sdh tidak menempel
berarti sudah matang
7. Segera keluarkan dari loyang dan angin anginkan.
Potong potong sesuai selera