Ayam Goreng Korea ini adalah ayam yang digoreng dan dilumuri dengan berbagai saus khas korea. pada umumnya ayam digunakan adalah bagian sayap tapi berhubung adanya stok ayam fillet, jadilah saya sulap saja menjadi olahan ini, tapi untuk rasa tidak perlu diragukan lagi, untuk penggemar pedas pasti sanggup untuk makan ini tanpa terlihat kepedasan atau bahkan kurang pedas hehehe...
Resep disini saya sesuaikan dengan lidahnya orang Indonesia, tapi tetap saja, pedasnya tidak dihilangkan yah. hanya bumbu khas Korea nya saja yang dihilangkan. langsung simak resepnya dibawah ini yah :
Bahan-bahan :
300 gr fillet
ayam,potong kotak
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt bawang
putih bubuk
Tepung maizena
secukupnya utk melumuri ayam
Saus cabe:
3 siung bawang
putih,iris halus
2 sdm pasta
cabe korea(gojuchang)
1 sdm madu
1 sdm saus
tomat
secukupnya Air
Larutan maizena
utk mengentalkan
secukupnya Taburan:wijen
sangrai
Langkah :
1.
Lumuri potongan
ayam dgn garam,merica dan bubuk bawang putih.Diamkan sebentar,lumuri tepung
maizena,goreng,tiriskan
2.
Siapkan bahan saus
cabenya
3.
Panaskan
minyak,tumis bawang putih sampai harum,tambahkan semua bumbu lainnya,tes
rasa,kentalkan dgn larutan maizena.
4.
Tambahkan potongan
ayam goreng dan wijen sangrai.Aduk rata