Wedang Ronde adalah salah satu minumah khas dari indonesia yang memiliki rasa jahe yang khas yang berfungsi untuk menghangatkan tumbuh kita, apalagi saat musim dingin wedang ronde ini sangat cocok disajikan, dinikmati bersama keluarga sambil bercengkrama di teras rumah. Langsung simak resepnya disini yah !
Bahan-bahan :
125 gram tepung ketan
1 sdm tepung kanji
secukupnya air hangat (sampai adonan bisa dipulung)
2 macam essens pandan dan strawberry
1 liter air untuk merebus
bahan isi:
2 sdm kacang cacah
1 sdm gula pasir/jawa
bahan kuah jahe:
2 bonggol jahe dibakar lalu potong2
2 lembar daun pandan
100 gram gula jawa
3 sdm gula pasir
500 ml air
Langkah :
1. Campur tepung dalam wadah lalu tuang dengan air
hangat bertahap sedikit demi sedikit sampai bisa dipulung
2. Bagi adonan menjadi 3. Yang 2 beri essens pandan
dan strawberry. Ambil sedikit adonan beri isian kacang dan gula yang sudah
dicampur lalu bulatkan
3. Didihkan air masukkan bola2 masak sampai mengapung
tiriskan.
4. Masak semua bahan kuah sampai mendidih
5. Tuang kuah jahe di atas bola2. Siap disajikan