Kalau bicara soal ayam rasanya terlalu banyak olahan ayam yang bisa dinikmati, apalagi di Indonesia yang memang sangat kaya akan rempah rempahnya. Mulai dari ayam goreng, ayam bakar, ayam woku, dan lain lain. Nah dalam kesempatan ini kita mau share resep Kari Ayam ala Bu Hadi yang dijamin anti gagal, gurih karinya sangat nikmat apalagi dinikmati bersama nasi hangat. langsung simak resepnya dibawah ini yah :
Bahan-bahan :
250 gram ayam (dada / paha) potong sesuai selera
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 ruas jari kunyit
1/4 ruas jari jahe
1/4 ruas jari kencur
2 butir kemiri
10 butir ketumbar
5 butir merica
1/4 ruas jari lengkuas
Bumbu tambahan :
1 batang sereh ambil bagian putihnya, geprak
2 lembar daun jeruk
minyak goreng secukupnya untuk menumis
1 bungkus santan instan (65 ml)
600 ml air
secukupnya garam dan gula
Langkah :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum,
masukkan daun jeruk dan sereh
2. Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan air dan
biarkan sampai ayam empuk
3. Menjelang ayam matang, masukkan santan garam dan
gula, biarkan mendidih, test rasa, angkat
4. Sajikan