Bahan-bahan :
1 ekor Ayam
(dikuliti)
1/2 kg Daging
Ayam Giling
1/2 kg Daging
Sapi Giling
5 lembar Roti
Tawar (rendam dalam air lalu diremas)
1/2 bungkus Liver
Pasta (saya pakai merek Bernadi)
3 butir Telur
Ayam
2 sendok teh Gula
3 sendok teh Garam
1 sendok teh Lada
1/2 sendok teh MSG/Chicken
Powder (optional)
1/2 sendok teh Pala
Bubuk
4 butir Telur
Ayam Rebus
secukupnya Kecap
Manis
secukupnya Mentega
Langkah :
1. Aduk semua bahan isi menjadi satu hingga rata, kecuali telur
rebus.
2. Setelah kulit ayam lepas, isi dalamnya dengan adonan daging
dan beri tambahan telur rebus juga.
3. Isi terus ayam hingga padat dan bentuknya menjadi seekor ayam
utuh kembali.
4. Setelah selesai, tusuk-tusuk ayam ayar udaranya keluar. Udara
yang terperangkap bisa membuat kulit ayam pecah pada saat pengukusan.
5. Kukus ayam selama kurang lebih 1 jam
6. Setelah dikukus, olesi ayam dengan kecap dan mentega.
7. Goreng ayam atau oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat
Celcius
8. Sajikan dengan bahan pelengkap-nya dan tadddaaa,,,, Ayam
Kodok siap disantap ^^