Bahan-bahan :
12 potong
200 gram Ubi jalar rebus, haluskan
125 gram Tempe cincang
2 batang Seledri iris
1 batang Daun bawang, iris
1 sdm Tepung jagung
1 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Bumbu penyedap
Bumbu halus :
3 siung Bawang putih
3 butir Bawang merah
1 sdm Ketumbar
secukupnya Minyak untuk menggoreng
secukupnya Tepung jagung untuk pelapis
Langkah :
- Campur semua bahan adonan perkedel jadi satu bersama bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata dan menyatu.
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih atau persegi panjang pipih sesuai selera, lumuri dengan tepung jagung, sisihkan. Lakukan sampai semua adonan perkedel habis.
- Panaskan minyak, goreng perkedel hingga berwarna kuning kecoklatan, kurang lebih 3 menit sambil dibolak balik agar tak gosong.
- Angkat dan tiriskan, Sajikan Perkedel bersama saos sambal.
- Simple dan mudah membuatnya, bahannya pun murah meriah.
Sumber :
dapur fitriyani